Оглавление

Горизонтальная карьера ничем не хуже вертикальной

Горизонтальная карьера ничем не хуже вертикальной

Лидерские качества принято считать основой любой карьеры. Но быть лидерами могут далеко не все, а кто-то и не хочет. Да и нужно ли? Успеха в жизни можно добиться, построив горизонтальную карьеру.

Учась в вузе, многие из нас мечтали о признании коллег, о больших заработках и бонусах, которые делают жизнь легче и приятнее. Логично, что в представлении большинства профессиональный успех напрямую связан с креслом начальника и возможностью руководить, вдохновляя подчинённых своими идеями, которые принесут компании прибыль. Однако когда весёлые студенческие годы, так же как и первые годы работы, остаются позади, к некоторым приходит осознание, что для построения карьеры нужно немного больше, чем просто желание и стремление.

Под удачной карьерой обычно подразумевают активные действия для достижения успехов в профессиональной деятельности, которые рано или поздно увенчаются успехом. Но бывает, что движение вверх по карьерной лестнице не складывается, вас постоянно обходят более расторопные сотрудники, а руководство компании упорно не видит в вас начальника отдела, которым вы мечтаете стать уже третий год. В такой ситуации полезно посмотреть на события со стороны. Вопреки мрачным мыслям и пессимистическому настроению, стоит осознать, что управление людьми для многих профессионалов не является приоритетным направлением развития, а горизонтальная карьера ничем не хуже вертикальной.

Сильные горизонты

Горизонтальная карьера подразумевает профессиональное развитие работника без перспективы занять руководящую должность. При этом со временем обязанности работника расширяются и меняются, уровень корпоративной иерархии остаётся прежним, но зато по мере роста мастерства увеличивается заработок.

Возможно, вы не станете великим полководцем, не возглавите транснациональную корпорацию и не поведёте за собой толпы народа, верящего в вас как в руководителя. Однако благодаря расширению профессионального кругозора, накопленному опыту и мастерству вы обеспечите себе достойный уровень заработной платы, в некоторых случаях не уступающий зарплате руководителей.

Кристина Иваненко

психолог, бизнес-тренер, автор спецкурсов «Психология управленческой деятельности», «Эффективное управление», «Социальный интеллект»

Я не могу согласиться с тем, что горизонтальный вектор построения карьеры — удел тех, кто не готов стать боссом, кому не хватает лидерских качеств или управленческих навыков. Скорее это осознанный выбор, основанный на качественно ином принципе целеполагания.

Если привычная вертикальная карьерная лестница — это подъём по ступеням должностной иерархии, повышение управленческого статуса, то горизонтальная карьера предполагает усовершенствование профессионального мастерства, расширение или усложнение задач на прежней ступени, наращивание уникальных знаний и умений, желание стать лучшим в своей специальности.

Для специалистов многих сфер — от науки до дизайна и IT-технологий — вторая логика профессионального развития является более желанной и способствующей самореализации. При этом горизонтальный рост ни в коем случае не отменяет планомерное повышение доходов, ведь высокая компетентность не может не сопровождаться востребованностью на рынке труда.

В стремлении выбиться в большие начальники в первую очередь необходимо учитывать, что на определённых высотах организационной иерархии степень ответственности увеличивается в разы, а управленческие и административные обязанности начинают вытеснять профессиональные. Например, главный врач вынужден заниматься хозяйственными и организационными вопросами в ущерб врачебной практике, у главного редактора часто меньше возможностей реализовать себя в творчестве, чем у успешного журналиста. Пост руководителя предполагает определенный функционал, универсальный независимо от сферы деятельности компании — постановка целей, мотивирование сотрудников, делегирование, контроль.

Работа управленца заключается в организации деятельности других. А это не всегда может мотивировать специалиста. Как сказал Гоша, герой Алексея Баталова из фильма «Москва слезам не верит», далеко не все стремятся в начальники, некоторые предпочитают заниматься тем, чем им нравится, пусть даже эти интересы заключаются в выращивании особо урожайного вида капусты.

Кроме того, если должности лишиться довольно легко, то профессиональная компетентность остаётся с человеком навсегда. Горизонтальная карьера — это ступени профессионального мастерства и умение отлично делать то, что другие не умеют или делают хуже. Это знания и умения внутри человека, которые никто не сможет отнять.

Плюсы горизонтальной карьеры

• Она развязывает руки: нет необходимости заниматься рутинной работой с документами и решать вопросы, связанные с руководством людьми и решением их проблем. Вместо этого есть время на повышение своих профессиональных навыков, разработку инновационных технологий и возможность полностью сосредоточиться на своих успехах.

• Со временем можно добиться того, что хедхантеры начнут рвать вас на куски, наперебой предлагая вакансии с хорошей зарплатой.

• У горизонтальной карьеры почти нет границ. Всегда можно найти новую, еще неизведанную сферу, сходную с вашей, а также включиться в проект, который потребует расширения функций, и повышения оплаты за работу.

• Очень часто успешные руководители «живут» работой и на работе, в то время как хороший специалист решает конкретные задачи, а в 18 или 19 часов вечера спокойно идёт домой и не переживет за показатели работы своих коллег.

Для построения горизонтальной карьеры стоит заранее подумать, как стать уникальным и найти то, что выделит вас из толпы. Это может быть знание иностранных языков, которые другие знают только «со словарём», или знание специальных программ — чего-нибудь, что не входит в обязательный минимум, но может пригодиться в работе.

Пока коллеги увлечённо борются за пост руководителя, бросьте все силы на самообразование и развитие в профессии. Иногда это гораздо увлекательнее, чем гонка по карьерной лестнице. Чтобы начальство заметило ваше рвение и соответствующим образом оценило, предлагайте новый фронт работ и берите дополнительные обязанности — это будет отличным стартом к повышению зарплаты.

И не забывайте, что во многих случаях выгодно работать с теми людьми, кто обладает качествами, которых мало у вас. Например, можно примкнуть к лидеру и вместе генерировать идеи, а он будет их продвигать. В этом случае главное — найти надёжного партнёра, который не будет воровать чужие идеи, а совместно с вами добиваться успеха.

Владимир Шахиджанян

психолог и журналист, преподаватель факультета журналистики МГУ

У 80% людей лидерских качеств нет. Правда, и эти 80% мечтают хорошо зарабатывать и получать одобрение от начальства. Я пока не встречал даже среди открытых мазохистов желающих, чтобы их ругали за выполненную работу (хотя подобное в скрытом виде, но встречается: человек подсознательно плохо выполняет порученное дело и подсознательно испытывает некое удовольствие, когда начальство его «полощет»). Хочешь добиваться успеха — трудись хорошо. Помните из детства: «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас»? Это руководство к действию.

Другое дело, если человек служит в госструктуре – как бы хорошо он ни трудился, по линии оплаты есть потолок. Единственный способ получать больше — переходить в другую организацию.

Если человек трудится в частной структуре, то здесь проще: руководитель заметит «самоотверженный труд» и прибавит зарплату. Если руководитель не замечает этого — нужно прямо и честно сказать: тружусь с полной отдачей и мне кажется, что меня недооценивают.

Так могут поступать многие, но не люди творчества и науки. Им как платили мало, так и платят мало. К сожалению, они довольствуются крохами — я говорю о материальном вознаграждении. Никакого взлёта карьеры, но зато самоудовлетворение, имя, уважение в своей среде, признание, которое ни за какие деньги не купишь.

Не соглашусь с моими коллегами-психологами по поводу лидерских качеств. Их можно и нужно воспитывать. Как бы ни шла жизнь, надо верить в своё «я» и развивать у себя лидерские качества. Жизнь одна, и нужно её прожить так, чтобы взять от неё по максимуму. И ещё больше дать этой жизни. То есть жить и трудиться с максимальной отдачей.

Автор: Светлана Хоменко
Источник: www.rjob.ru